Gebackene Kichererbsen – der gesunde Snack

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Mal ehrlich, was zum Knabbern möchte doch jeder. Doch am besten sollte es weder gleich auf die Hüften schlagen noch ungesund sein. Ein leckerer und gesunder Snack sind gebackene Kichererbsen! Mit feinen orientalischen Gewürzen werden sie deine Geschmacksknospen vor Freude hüpfen lassen! Auch als extra Crunch im Salat oder in der Suppe eine leckere Angelegenheit!


Gebackene Kichererbsen

Zutaten


für ca. 4 Portionen

gekochte Kichererbsen aus dem Glas2Gläser (440 Gramm Abtropfgewicht)
Kardamompulver1/2TL
Cayennepfeffer1TL
Kurkuma1TL
Kreuzkümmelpulver1TL
Meersalz, Steinsalz oder Bergkristallsalz1TL
Paprikapulver1TL
Olivenöl1TL
Reissirup1TL
optional:
Knoblauchpulver1/2TL

 


Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zubehör: Sieb zum Abtropfen lassen der Kichererbsen, Schale zum Mischen mit den Zutaten, Backblech, Backpapier, Backofen.

 

Anleitung


1.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Gewürzen, Olivenöl und Reissirup in eine Schüssel geben und vermischen, sodass alle Kichererbsen gleichmäßig bedeckt sind.

2.
Kichererbsen gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

 

Gebackene Kichererbsen

 

 

Gebackene Kichererbsen: Lecker und gesund, dank dieser Nährstoffe:


Gewürze

Kreuzkümmel
hilft beim Abnehmen
unterstützt die körpereigene Entgiftung

Kardamom

hilft bei Verdauungsproblemen
lindert Kopfschmerzen

Kurkuma

wirkt gegen Entzündungen im Körper
hilft bei der Ausleitung von Quecksilber aus dem Körper

Kichererbsen

Ballaststoffe – helfen die Verdauung anzukurbeln und den Darm zu säubern
Saponin – hat eine blutfettsinkende Wirkung

Knoblauch

Saponine– (sekundäre Pflanzenstoffe) sie helfen den Blutfluss zu verbessern und die Blutfette (Cholesterin) zu regulieren
natürliches Antibiotikum – im Gegensatz zu chemischen Antibiotika zerstört Knoblauch nicht die Darmflora

 

 

 



Ich wünsche dir einen genussvollen Tag!
Deine,

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Sandra ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei helfen sich selbst zu heilen.

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