Kokos Cashew Torte – Ein Traum aus weißer Cremigkeit!

Diese einzigartig cremige Torte war ein Geburtstagsgeschenk von meiner Freundin Lena Marie, sie hat mir damit wirklich eine neue Welt eröffnet. Die Welt der Rohkosttorten war mir bis dahin unbekannt. Wenn man das so hört überlegt man schon mal kurz ob es überhaupt lecker sein kann eine ungebackene Torte zu essen. Du wirst überascht sein wie köstlich und gleichzeitig nährstoffreich so eine rohe Süßigkeit sein kann. Lass dir auch den Tag versüßen und entdecke eine Torte die dich an die kleinen Raffaello Kugeln erinnern wird!


Zutaten

für eine 26 cm große Springform

Erdmandelmehl
200 Gramm
Carobpulver 4 TL
Rohkost Kokosmus 250 Gramm
Cashews 250 Gramm
Bio-Vanille 2 TL
Ahornsirup
6
EL
Datteln 1 TL
unbehandelte Bio-Zitrone
1 Stk.
Wasser 400 ml
Kokosraspeln zum Bestreuen


Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Ziehzeit: 6 Std. im Kühlschrank
Zubehör: 26 cm Springform, Messbecher, Waage, Schüssel, Rührstab oder Mixer, Backpapier, Zitronenreibe

 


Anleitung


1.
250 Gramm Cashews 2 Stunden in Wasser einweichen. Für den Boden 200 Gramm Erdmandelmehl mit 150 Gramm fein geschnittenen Datteln, 4 TL Carobpulver, 3 EL Ahornsirup und 1 TL frischer Vanille pürieren bis ein klebriger Teig entsteht, diesen zu einer Kugel formen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) drücken.

2.
Für die Füllung 250 Gramm Kokosmus bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Die Cashews abtropfen lassen und mit 400 ml Wasser, 2 TL frischem Zitronensaft, 3 EL Ahornsirup und 1 TL Vanille mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Die Masse in eine Schüssel füllen, die Schale einer halben Zitrone unterheben und mit dem Schneebesen das geschmolzene Kokosmus einrühren. Die Masse nun auf dem Boden verteilen.

3.
Kokosraspeln und die Schale der anderen Zitronenhälfte über die Creme streuen und für circa sechs Stunden kühl stellen.

Torte Cashew Kokos


Eine Torte so lecker wie ein Raffaello, doch viel gesünder!


Kokosmus
regt den Stoffwechsel an – das hilft beim Abnehmen
MCT-Fettsäuren – beugen Alzheimer vor und verbessern sogar eine bestehende Alzheimererkrankung

Erdmandelmehl
hoher Magnesiumanteil – wichtig für die Muskelfunktion
hoher Ballaststoffanteil – sättigt lange und hält deine Verdauung auf Trab

Carobpulver
Eisen –
verantwortlich für den Sauerstofftransport im Blut
Kalzium
stärkt unsere Knochen und spielt eine wichtige Rolle bei der Arbeit der Muskeln, der Blutgerinnung, dem Herzrhythmus und wichtigen Stoffwechselvorgängen

Cashews
hervorragender Eiweißlieferant – um Protein aufzunehmen braucht es kein Fleisch, Hülsenfrüchte und Nüsse sind die besseren Eiweißlieferanten
Aminosäure L-Tryptophan – braucht der Körper um das Glückshormon Serotonin herzustellen

Bio-Bourbon-Vanille

Aromastoffe – wirken auf den Körper belebend und aphrodisierend

Zum Produkt

 

Datteln
Magnesium
unteranderem wichtig für Zellregeneration, Sauerstoffnutzung und Energiegewinnung des Körpers
Kalium essentieller Mineralstoff, spielt z.B. eine Rolle für die Herz-Rhythmus-Funktion


Danke für das Rezept an Lena Marie aus der veganen Kochschule!

image_pdfimage_print

author-avatar

Sandra ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Seit 2017 ist sie Studentin der Akademie der Naturheilkunde und lässt sich zur Fachberatin für holistische Gesundheit ausbilden.

No Replies to "Kokos Cashew Torte – Ein Traum aus weißer Cremigkeit!"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.

    CommentLuv badge